AC/AlpenX/Alpencross 2003 von Garmisch nach Riva

Dienstag, 02.09.2003 Bodenalpe - Heidelberger Hütte - Fimber-Pass - Zuort - Sent - Scoul - S-charl - Pass da Costainas - Lü - St. Maria im Münstertal

Gegen 9 Uhr starten wir in Richtung Heidelberger Hütte, wo wir kurz Rast machen und dann die letzten 350 Höhenmeter zum Fimbernpass (2608m) in Angriff nehmen. Diese muß man zum Großteil schieben zurücklegen, trotzdem bleiben wir mit 1h unter den auf den Wanderschildern veranschlagten 1 3/4h.

Oben Treffen wir auf eine geführte Gruppe von ?Bike Alpin?, welche wir auch schon auf der Heidelberger Hütte gesehen haben. Nun folgt einer der schönsten Trails dieser Tour, die Abfahrt hinunter nach Griosch.

Da wir uns der Gruppe von Bike Alpin anschliessen finden wir auch den Trail nach Zuort. Bei der ersten Kreuzung in Griosch nach rechts auf die Wiese abbiegen, am Ende der Wiese beginnt der Weg nach Zuort. Da der Tourguide Spaghetti vorbestellt hat, genehmigen wir uns auch eine Portion bevor es über Sent nach Scoul geht.

Dort beginnt der zweite Aufstieg des Tages hinauf nach S-charl. Im unteren Teil ist die Landschaft durch den Wald einfach super, dann ziehen sich die Schotter-/Sandpisten jedoch scheinbar nicht endend, bis wir irgendwann doch noch S-charl erreichen, wo wir uns im letzten Gasthaus des Örtchens ein Stück Kuchen und Apfelschorle gönnen, bevor es die letzten 500 Höhenmeter hinauf zum Pass da Costainas (2251m).

Nach dem ersten Schotteranteil der Abfahrt, beginnen ab Lü (1920m) mehrere super Singetrails (welche wir ohne Steffen wohl nie gefunden hätten). Ab Valchava (1440m) nehmen wir Aufgrund schwindender Kräft dann doch noch die letzen Meter Straße um in St. Maria (1375m) in der Jugendherberge Chaza Plaz abzusteigen. Da es zu spät zum einkaufen ist, gehen wir im Hotel Alpina essen (war lecker und bezahlbar - Tagesgericht 30 CHF). Da es auch kein Frühstück in der Jugendherberge gibt wäre das Hotel Stelvio doch die bessere Alternative gewesen (ÜF 60 CHF).

Image
Image
Wir verwenden Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies).

Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.